Московский метрополитен объявил об установке пилотных пиццематов, которые приблизительно за три минуты не просто разогревают, а с нуля готовят настоящую горячую пиццу. В процессе приготовления мука смешивается с водой, тесто прессуется и раскатывается, пока не превратится в круглую лепешку - основу для пицыы, на которую автомат выкладывает соус и выбранную начинку (пока это сырная, салями, пепперони, мясная). Затем пицца выпекается в инфракрасной печи при температуре 380 градусов. Готовую пиццу пользователь автомата получит в специальной картонной коробке, чтобы можно было взять ее с собой. Работа пиццематов будет круглосуточной.
Новый проект крупнейшего российского метрополитена уже начал свою работу на международном автовокзале «Саларьево» в Новой Москве и в переходе у станции метро «Пушкинская». Первые вендинговые пиццематы были разработаны в Италии около 13-ти лет назад, и за это время обрели заслуженную популярность во многих странах мира.